El Canarias planta cara al Real Madrid (83-73)

0
1719
ACB Photo
ACB Photo
  • Los madridistas se adelantan en la serie de cuartos de final 1-0. El martes, con el pabellón lleno, los aurinegros tienen la oportunidad de empatar la eliminatoria y forzar el tercer encuentro.
___________
José Luis Hernández / Agencias
@JoseLuisHdezT7
___________
ACB Photo
ACB Photo

La Laguna (Tenerife), 27 de mayo de 2018 – El Canarias no pudo con un Real Madrid que cumplió hoy con su papel de favorito y, una semana después de proclamarse campeón de Europa, evitó la sorpresa en el inicio de la eliminatoria por el título de la Liga Endesa con un triunfo ante un sólido Canarias, que obligó a los madridistas a emplearse a fondo durante los cuarenta minutos (83-73).

Desde la primera jugada del encuentro, el equipo merengue quiso demostrar su buen momento de juego ante el conjunto aurinegro y, con una defensa intensa y los triples de Luka Doncic, Jeffery Taylor y Facundo Campazzo, se puso 11-0 ante un desconcertado Fotis Katsikaris, obligado a solicitar tiempo muerto ante el mal inicio de sus jugadores.

La respuesta  canarista no se hizo esperar, y con un parcial de 9-0 comandado por Mike Tobey y Kostas Vasileiadis, metió de lleno en el partido a los de La Laguna, hasta que otra racha merengue, a las órdenes de Doncic, cerró el primer cuarto con los locales seis arriba (21-15).
ACB Photo
ACB Photo

Aunque acusaban el mal partido de un desaparecido Mateusz Ponitka, los visitantes llegaron a ponerse a dos puntos en la reanudación pero enfrente tenían a un rival en el que todos sus jugadores aportaban en ataque, castigando cada error del Canarias, mostrándose intratables bajo su aro.

El estadounidense Jaycee Carroll, con doce puntos en seis minutos y medio, abrió una nueva brecha de trece puntos a la que contribuyó un Anthony Randolph que aportaba canastas y rebotes. Al descanso se llegó con una renta de nueve puntos para los de Pablo Laso (42-33).

El Canarias se resistía a dejar escapar a los blancos, en busca de llegar con opciones al final del choque. Se mantuvo durante muchos minutos seis abajo, pero el Real Madrid aceleró de nuevo hasta llegar a los últimos diez minutos con una diferencia de diez puntos (58-48, minuto 30).

ACB Photo
ACB Photo

Sergio Llull, con dos triples, elevó a catorce puntos la máxima diferencia de un equipo que no bajaba el ritmo para evitar que el Canarias pudiese tener opciones de asaltar el WiZink Center.

Se apretó el choque con la reacción final comandada por el estadounidense Mike Tobey, el mejor de los laguneros con 21 puntos y ocho rebotes, que se empeñó en dar emoción a la mañana poniendo a los suyos cinco abajo a tres minutos del final. El inmediato triple de Doncic pareció acabar con la resistencia del conjunto canarista, pero estos no bajaron los brazos en ningún instante.

La serie se traslada el martes a La Laguna, donde los de Fotis Katsikaris tratarán de forzar, ante la Fiebre Amarilla, el tercer partido frente un rival en forma y con la moral por las nubes tras su éxito europeo. Ahora es el momento del Canarias. No en nuestra casa.

Ficha técnica

83 – Real Madrid (21+21+16+25): Campazzo (3), Doncic (14), Taylor (9), Reyes (11) y Ayón (6) -cinco inicial-, Randolph (9), Fernández (6), Carroll (15), Llull (8), Tavares (2) y Yusta (-).

73 – Canarias (15+18+15+25): Borg (8), Ponitka (5), Vasileiadis (12), Abromaitis (15) y Tobey (21) -quinteto titular-, Akognon (3), Bassas (2), Odiase (-), Vázquez (2) y Beirán (5).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jordi Aliaga y Jorge Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8.449 espectadores.