viernes, 19 de abril de 2024 - 02:28:34 PM - La Laguna-Tenerife-Islas Canarias
Inicio CRÓNICA Shermadini lidera la vendetta (98-69)

• El pívot georgiano ayudó a liquidar de manera destacadísima al Acunsa Gipuzkoa

Por José Luis Hernández / Fotos: acb Photo

Aguere-La Laguna (Tenerife), 30 de abril de 2021

El Canarias ‘machacó’ al Gipuzkoa/acb Photo – E Cobos

Clarísimo triunfo del Lenovo Tenerife sobre el Acunsa Gipuzkoa por 98-69 en un choque totalmente dominado, de principio a fin, por el conjunto isleño, que tuvo en el pívot Gio Shermadini a su jugador más determinante. El internacional georgiano, finalizó el partido con 24 puntos y 8 rebotes para un total de 36 tantos de valoración. Un nuevo y gran mérito del equipo tinerfeño, ya no solo por la victoria conseguida ante el conjunto guipuzcoano, sino por la forma de hacerlo, y además, sumando la vigésimo sexta victoria en la Liga Endesa, lo que le hace aferrarse a la tercera plaza de la competición doméstica, todo un hito para los aurinegros.

El conjunto presidido por Félix Hernández volvió a dar enormes muestras de su poderío y solvencia en la cancha, dominando principalmente el juego interior, pero con recursos ofensivos para poder superar al adversario a pesar de no haber realizado uno de sus mejores partidos de la temporada.

El ‘huracán’ Lenovo Tenerife se desató desde el instante en el que el balón fue lanzado al aire. Un parcial de 13-0 en el electrónico dejó bien claro que el Acunsa GBC no sabía ni por donde atacar la defensa aurinegra, de hecho el videomarcador señalaba un escandaloso 25-9 en apenas seis minutos de juego disputados. Un nuevo parcial, en este caso de 10-0 cuando más se acercó su rival (38-36), fundamentado en la intensidad del bosnio Sulejmanovic, tanto en defensa como en ataque, la aportación de Sergio Rodríguez, la vuelta a la pista de Bruno Fitipaldo y de un sublime Gio Shermadini, autor de catorce puntos y cuatro rebotes para un total de 22 de valoración antes del receso, devolvieron al Canarias a una situación cómoda antes del descanso (48-36).

Casi sin despeinarse, los tinerfeños volvieron a poner las cosas en su lugar. Si ya el juego interior estaba teñido de amarillo y negro, el quinteto lagunero había encontrado otra vía para anotar, uno de ellos sus ataques verticales hacia canasta, así como probar desde fuera con muy buen acierto de los exteriores de Vidorreta.

Una nueva puesta en escena del ‘huracán’ aurinegro al inicio del tercer cuarto, trajo a la mente de la Fiebre Amarilla las imágenes de la salida fulgurante del primer cuarto. Ocho puntos consecutivos de Gio Shermadini pusieron el 60-43, diecisiete puntos de ventaja para los locales. Sin tener que esforzarse en demasía los tinerfeños mantenían la ventaja 71-55, después de un dos más uno de Fran Guerra. El Acunsa Gipuzkoa no reaccionaba y los locales, a pesar de no estar inspirados en esos minutos desde el perímetro, tenían el partido en su haber.

Con una ventaja de dieciocho puntos en el electrónico, el último acto casi se convirtió en los mal llamados ‘minutos de la basura’. El Canarias no estaba fino en ataque y el Gipuzkoa trataba de rebajar la ventaja desde más allá de la línea de tres puntos (80-65), a cinco minutos para el final. Una tapón soberbio y descomunal de Fran Guerra sobre el ex aurinegro y ex compañero suyo la temporada pasada, Dino Radondic, sacó a relucir el mal perder del jugador del Casademont Zaragoza cedido al Acunsa Gipuzkoa.

No hubo tiempo para más. El Canarias había realizado su particular vendetta respecto al partido de la primera vuelta y sigue aferrado a la tercera posición de la clasificación de la Liga Endesa. Cuánto mérito.

Ficha técnica

98 – Lenovo Tenerife (32+20+23+23): Fitipaldo (13), Salin (8), Doornekamp (8), Cavanaugh (5), Shermadini (24) -inicial-, Yusta (5), Huertas (6), Jenkins (-), Rodríguez (7), Sulejmanovic (11), Guerra (11) y López (-).

69 – Acunsa GBC (21+19+17+12): Dee (6), Faggiano (8), Tomás (11), Radoncic (10), Okouo (6) -inicial-, Carlson (9), Span (5), Motos (5), Margarity (9) y Olaizola (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Torres y González Gálvez. Señalaron técnica a Radoncic (minuto 6).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón de Deportes de Tenerife Santiago Martín.