La Copa Isola vuela a las vitrinas del Magariños (83-89)

0
1349

Redacción (sbc) La Laguna (Tenerife)

El Movistar Estudiantes derrotó al Iberostar Tenerife Canarias (83-89) en la segunda edición de la Copa Isola, en un partido que también sirvió como presentación del equipo lagunero ante su parroquia.

Iniciativa canarista

El partido tuvo fases importantes para los dos equipos. Inicialmente fue el Iberostar Tenerife Canarias el que se tomó la iniciativa en el electrónico (5-0), pero pronto los visitantes conseguirían igualar el choque y ponerse, incluso, por delante en el marcador (11-13, min.5).

img_6570Pero era el Canarias el que estaba jugando mejor en este primer cuarto. Supo atacar con mayor acierto y logró irse al final del primer periodo con la máxima ventaja hasta el momento (32-20), gracias al canastón que logró el norteamericano White desde más allá de medio campo.

En el Movistar Estudiantes Edwin Jackson estaba manteniendo a su equipo en el marcador. Superaba a sus defensores y mantuvo a los colegiales en el partido ante la pasiva defensa local. Al descanso se llegó cuatro puntos arriba para el Iberostar Tenerife Canarias (47-43) y aún todo por decidir.

Igualdad en la continuación

Tras el descanso volvió la igualdad en el marcador. Primero con un Canarias más acertado en ataque y dominando ligeramente el marcador (56-55), pero los tres últimos minutos el dominio cambio de bando, siendo el plantel de Salva Maldonado el que tomaría las riendas del choque.

El veterano Jordi Grimau, con once puntos en este cuarto, fue el protagonista y artífice de que el marcador llegara al final de este periodo con solo dos puntos abajo para su equipo (69-67).

img_6806

Sin acierto ofensivo

La salida del Iberostar Tenerife Canarias al comiento del cuarto periodo fue importante, llegándose a colocar seis puntos arriba (76-70), ante un rival que si bien no lo estaba haciendo bien, supo mantenerse en el choque. El heleno Georgios Bogris estaba haciendo daño dentro de la zona, pero al conjunto lagunero le faltaba apoyo exterior.

Pero cambio todo en los últimos seis minutos. El conjunto aurinegro no estaba intenso en defensa y eso lo aprovechó el Estudiantes para ponerse por delante tras un parcial de 0-14, lo cual le dio la victoria ante un Iberostar Tenerife Canarias falto de acierto ofensivo y con muchos problemas en defensa.

Richotti, jugador más valioso

El escolta aurinegro del Canarias fue designado jugador más valioso de la final. El de Bahía Blanca, que anotó 12 puntos, fue uno de los jugadores más destacados de su equipo.

img_6911

Estadísticas

83 – Iberostar Tenerife Canarias (32+15+22+14): San Miguel (2), Richotti (12), Beirán (11), Abromaitis (7), Bogris (18) -inicial-, Vázquez (7), White (10), Doornekamp (7), Grigonis (7), Hanley (2).

89 – Movistar Estudiantes (20+23+24+22): Jackson (21), Cook (14), Vicedo (5), Page (3), Traore (9) -inicial-, Fernández (9), Savané (2), Grimau (15), Suton (4), Brizuela (-) y Wilson (7).

Árbitros: Araña, Pérez Niz y Zamorano.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda edición de la Copa Isola, disputado en el pabellón Insular Santiago Martín. 2.467 espectadores, según datos facilitados por el club.