El Canarias se reencuentra con la victoria en casa (70-69)

0
1599

Redacción (sbc) La Laguna (Tenerife)

El Canarias se reencontró con sus aficionados con una victoria, agónica, en su pista del pabellón de Tenerife Santiago Martín frente al Murcia (70-69), equipo que tuvo las dos últimas posesiones del partido pero que no supo resolver en ninguna de ellas, afortunadamente, para los aurinegros.

Los canaristas, que también erraron su último ataque, apelaron a su intensa defensa con el apoyo incondicional de su hinchada para conseguir esta victoria que les permite situarse en una zona media al término de la primera vuelta de la competición estatal.

El montenegrino Sekulic se convirtió, una vez más,  en el baluarte del equipo de La Laguna, que durante la primera mitad fue siempre por detrás en el marcador, con diferencias que llegaron hasta los 13 puntos (18-31). Blagota Sekulic terminó el segundo cuarto sin anotar y en el tercero anotó 12 puntos, lo que permitió a los canaristas ponerse por delante en el electrónico después de ir casi todo el partido por debajo (46-45).

IMG-20160124-WA0020

A partir de ese momento, los entrenados por Txus Vidorreta apelaron a la defensa, cerrando muy bien a los hombres importantes del Murcia, logrando un triunfo muy trabajado e importante para abandonar la zona baja de la clasificación.

El inicio del encuentro fue muy irregular por parte de los dos equipos, especialmente bando lagunero, que parecía cometer errores ya familiares esta temporada en casa. Al minuto cinco de partido se llegó con un desconcertante 3-2 después de los numerosos errores de los dos bandos, y fue Murcia quien empezó a tomar las primeras diferencias en el electrónico con un parcial de 0-11, al aprovecharse de los desaciertos locales para mandar en el marcador.

Vidorreta intentó, rotando el banquillo, buscar su mejor quinteto. Momentáneamente lo encontró dejando fuera a su cinco inicial y situando a cinco jugadores procedentes del banquillo: White, Arco, O’Leary, Hanley y Sekulic, y dio sus frutos y la renta bajó hasta los cuatro puntos (9-13, min.10), y se llegó al fin del primer cuarto (9-15).

IMG-20160124-WA0018

También Fotis Katsikaris, técnico del Murcia, dio un giro a su equipo inicial y vuelve a sorprender al Canarias. El equipo pimentonero, que se estaba jugando su pase a la Copa del Rey, volvió a controlar el partido y alcanzó una diferencia de 12 puntos (18-30) a cuatro minutos para llegar al descanso.

Los lagunero no encontraron con facilidad el camino hacia la canasta, mientras que el Murcia supo aprovechar mejor sus bazas, sobre todo un con Radovic muy acertado y que llegó al descanso con diez puntos anotados.

Pero el Canarias fue otro tras el descanso. Poco a poco se fue metiendo en el partido y cerró mejor su defensa. La diferencia de 12 puntos fue bajando y a tres minutos del final, tras una técnica al argentino Campazzo, logró logra ponerse a dos puntos (41-43), con Sekulic, tirando nuevamente de la nave aurinegra, convertido en el líder de su equipo, muy seguro desde el tiro libre y capaz de anotar también desde tres puntos.

IMG-20160124-WA0014

El equipo tinerfeño se llegó a ir de cuatro puntos (50-46) tras triple del internacional montenegrino Sekulic, ventaja que mantuvo hasta el término del tercer cuarto (52-48).

Las diferencias en el último cuarto fueron mínimas y si bien el Canarias se marchó de cinco (54-49), Radovic y Campazzo pusieron las cosas igualadas en el electrónico (54-54). Fueron siete minutos de mucha tensión con dos conjuntos que anotaron lo que no habían logrado en el primer cuarto, concientes de que se estaban jugando el triunfo.

Una canasta de dos puntos más tiro adicional del internacional argentino Nico Richotti puso el 70-66 a dos minutos del final y exjugador de los Celtics de Boston, Faverani el 70-68, tras varias imprecisiones por ambas partes Antelo solo anota un tiro libre (70-69). Ataque del Canarias que falla Javi Beirán y las dos últimas posesiones fueron erradas por los visitantes que terminaron perdiendo el choque (70-69)  y con ello su sueño de participar en la próxima Copa del Rey.

IMG-20160124-WA0006

Ficha técnica del partido:

70. Canarias (9+19+24+18): San Miguel (3), Richotti (8), Beirán (2), Abromaitis (8), Jones (8) -inicial-, White (4), Hanley (10), Arco (6), O’Leary (4) y Sekulic (17).

69. Murcia (15+25+9+20): Campazzo (12), Benite (3), Rojas (3), Antelo (8), Faverani (10) -inicial-, Cabezas (3), Wood (6), Radovic (17), Lima (4), Kelati (3), Martín (-) y Arteaga (-).

Árbitros: Perea, Martínez y Sergio Manuel. Señalaron técnica a Sekulic (min. 13), Lima (min. 13) y Campazzo (min. 27).

Incidencias: Pabellón de Tenerife Santiago Martín. 3.986 aficionados según datos oficiales facilitados por el club.