San Pablo Burgos se mete en semifinales (92-65)

451
  • Los burgaleses arrollaron al Hapoel Bank Yahay Jerusalem y ya están en semifinales

Por José Luis Hernández / Fotos: BCL Photo

Atenas (Grecia), 01 de octubre de 2020

Hereda San Pablo Burgos se ha clasificado para disputar las semifinales de la Basketball Champions League, tras sacar de la pista al Hapoel Bank Yahav Jerusalem por 92-65 en el primer partido de la Final a Ocho que comenzó en la tarde de ayer en Grecia.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem estuvo sufriendo para hacer algo importante en ataque durante todo el partido hasta que los campeones de la Copa de Israel bajaron los brazos al final del tercer cuarto. Fue entonces cuando los triples de Suleiman Braimoh y Tamir Blatt bailaron alrededor del aro y se salieron, mientras que el ex canarista Thad McFadden y Xavi Rabaseda respondieron con un par de triples  para poner el 70-46 con dos minutos por jugar en el tercer periodo. No hubo vuelta atrás para Jerusalem, Burgos usó todas sus armas para llevarse la victoria y el pasaporte a semifinales.

Las estadísticas no mienten: Hapoel anotó 120.2 puntos por cada 100 posesiones en 2019-20, pero no estuvo ni siquiera cerca de esos números en este partido. Lograron un pobre 2 de 11 desde más allá de la línea de 66,75 metros en la primera mitad, mientras que, además, cometieron 11 pérdidas de balón en 20 minutos. Esos números también son un gran ejemplo de cuánto extrañó Jerusalem a su capitán lesionado J’Covan Brown y al fichaje Chris Kramer, que no estaba lo suficientemente en forma para pasar el corte antes del partido.

Los héroes del partido: Dejan Kravic y Thaddus McFadden. El pívot canadiense-serbio tuvo 12 puntos en 6 de 6 tiros en la primera mitad, y terminó con 18 puntos, 10 rebotes y 2 tapones. McFadden anotó tres triples tan pronto como entró al partido desde el banquillo llegando con 11 puntos en el descanso y terminó con 18 también. Mención de honor para Alex Renfroe y Omar Cook con 13 asistencias entre ambos jugando cada uno de ellos menos de 20 minutos.

JDA Dijon. Hapoel ha sido eliminado de los cuartos de final por un equipo de la Liga Endesa por segunda temporada consecutiva; la temporada pasada fue Iberostar Tenerife quien los mantuvo alejados de la Final Four de 2019.