Fundación CB Canarias, campeón de la ACB International Kids Cup

José Luis Hernández
@JoseLuisHdezT7
CB Canarias

CB Canarias

La Laguna (Tenerife), 30 de junio de 2018 – El equipo infantil Fundación Club Baloncesto Canarias se adjudicó ayer viernes la ACB International Kids Cup, tras imponerse en la final celebrada en el Gran Canaria Arena al Gran Canaria por 63-49 y cerrar invicto el certamen con ocho victorias en otros tantos encuentros. Gran papel el del conjunto de La Laguna en una maratoniana semana de partidos en un evento, que reunió a clubes de ocho países diferentes.

El conjunto canarista, formado por canteranos propios y por jugadores invitados de los clubes vinculados Luther King La Laguna, Santo Domingo, San Isidro y Luther King Sur, ganó un partido intenso y muy competido. El mejor final de los aurinegros para romper el choque mediado el último cuarto decantó la balanza a su favor.

Camino de la final de este viernes, la escuadra entrenada por Pablo Hernández, técnico también invitado y procedente del Club Baloncesto San Isidro de La Orotava, se impuso a CB Ingenio (70-20), Hispano Inglés Tigers (65-15), Mugla Ormanspor turco (69-18), Telde (62-13), Alba de Berlín alemán (60-8), Oporto portugués (78-27) y Energy Sports libanés (74-61).