Derrota en el Olímpic de Badalona (90-85)

417
  • Un triple de Albert Ventura acabó con las esperanzas canarias de sumar una nueva victoria en la competición doméstica

Por José Luis Hernández / Fotos: M.A. Forniés

Aguere-La Laguna (Tenerife), 24 de abril de 2021

mil Lenovo Tenerife no pudo derrotar este sábado al Joventut de Badalona a domicilio (90-85), en un gran partido de baloncesto que decidió para los locales Albert Ventura con un triple a pase de Ante Tomic. La tantas veces reclamada defensa verdinegra apareció durante cuarenta minutos para tumbar al tercer clasificado, que entró tarde en el partido y se encontró con un rival crecido que tuvo en sus bases Nenad Dimitrijevic (23 puntos) y el ex aurinegro Ferran Bassas (16 puntos) a sus mejores jugadores en ataque.

La Penya jugó con más intensidad que el Canarias desde el salto inicial y llegó a disponer de cinco puntos de ventaja en el primer cuarto (16-11, minuto 8). Los once balones perdidos por los baloncestistas entrenados por Txus Vidorreta en la primera parte pesaron demasiado en el juego de los laguneros. Dos triples de Bruno Fitipaldo al final del primer período despertaron al Lenovo Tenerife, que en el segundo cuarto mejoró en ataque con Gio Shermadini dominando en el aro rival y Doornekamp y Salin anotando de tres para ponerse tres puntos arriba (24-27, minuto 14 ).

La Penya no desfalleció cuando se vio por detrás y mantuvo su nivel defensivo para jugar a la contra y darle un serio aviso a su rival con un parcial de 20-8 que le puso en su máxima ventaja (44-35, minuto 20). Los catalanes ampliaron la diferencia hasta los doce puntos (50-38, minuto 22) y los puntos de Dimitrijevic sofocaron la reacción visitante liderada por el interior georgiano Shermadini para mantener doce arriba minutos (59-47, minuto 25).

El Lenovo Tenerife, a la tercera, se metió de lleno en el partido con Marcelinho Huertas conectando con Shermadini y Yusta being implacable con cinco puntos consecutivos que apretaron el marcador y metió de lleno a los aurinegros en el choque (66-64, minuto 30 ). Un triple de Dimitrijevic dio aire a los locales (70-64, minuto 32) que no notaron la ausencia de su entrenador, Carles Duran, expulsado al poco de empezar el cuarto período por protestar de forma airada a los árbitros tras una posible falta de los tinerfeños.

La Penya fue fuerte mentalmente cuando los triples de Doornekamp pusieron a los tinerfeños por delante a un minuto y medio del final (81-82). Tomic asumió los galones en la pintura con cuatro puntos y asistió a Ventura para que hiciera el triple que resolvió el choque para los verdinegros.

Ficha técnica

Joventut, 90 (16 + 28 + 23 + 23): Bassas (16), Ribas (4), Parra (4), Morgan (6), Tomic (15) -equipo inicial-, Ventura (9), Birgander (4 ), Dimitrijevic (23), Brodziansky (4), Dawson (5) y Parrado (-)

Lenovo Tenerife, 85 (17 + 19 + 28 + 21): Huertas (14), Fitipaldo (8), Cavanaugh (2), Doornekamp (15), Guerra (9) -equipo inicial-, Salin (10), Rodríguez ( -), Shermadini (17), Sulejmanovic (-), Jenkins (-) y Yusta (10).

Arbitros: Conde, Zamorano y Fernández. Expulsaron por dos técnicas al entrenador del Joventut, Carles Duran (min. 32). Sin eliminados

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga Endesa disputado sin público en el Palau Olímpic de Badalona.

Consulte aquí todas las estadísticas del partido.