El Lenovo Tenerife se pasea en Zaragoza (60-91)

632
  • Gana con mucha comodidad al Casademont Zaragoza con un parcial espectacular en la segunda mitad del encuentro

Por José Luis Hernández / Fotos: SuperBasket Canarias

Zaragoza, 20 de mayo de 2021

El Lenovo Tenerife, con su contundente triunfo a domicilio sobre el Casademont Zaragoza por 60-91, demostró que, aunque ya tenía la tercera plaza asegurada, su objetivo en todos y cada uno de los partidos es salir a competir y tratar de sumar victorias, en el día de ayer manteniendo la línea y dinámica llevada durante la temporada hasta el inicio de las series por el título de Liga.

El equipo lagunero, con su triunfo en el pabellón Príncipe Felipe de la capital aragonesa, cortó la buena racha que acumulaba el equipo aragonés de cuatro victorias en los cinco últimos encuentros y le deja fuera de la competición europea para la próxima temporada. Los tinerfeños, que comenzaron un tanto dubitativos, fueron creciendo a lo largo del encuentro y superando a un rival que se hizo más pequeño ante la excelente defensa de su oponente. De hecho, los propietarios de terreno se quedaron en 60 puntos, la anotación más baja de toda la temporada, cuando su media era de 87.

El conjunto aragonés inició el encuentro sujetando bien en ataque a su rival, que tuvo muchos problemas para anotar y que cuando lo hizo fue con un porcentaje bajo de acierto.Esto permitió al Casademont, que fue capaz además de dominar su rebote defensivo, correr y anotar con cierta facilidad hasta llevar su ventaja a los 8 puntos de renta máxima (22-14) en el último minuto del primer parcial, que llegó hasta los diez (27-17) al comienzo del segundo.

Sin embargo, la mejoría defensiva del equipo canarista fue tomando forma y al conjunto “rojillo” se le hizo cada vez más complicado mover el balón en ataque posicional y anotar. La intensidad del Canarias provocaba errores y pérdidas de balón en el equipo maño (hasta seis en este cuarto), que se empecinó en resolver el problema de manera individual en vez de colectivamente, a la vez que aumentó el acierto en los lanzamientos del equipo tinerfeño.

Esto, unido a que en el equipo insular todos aportaban en ataque, hizo que el marcador fuera poco a poco variando hasta darle la vuelta y llevando el rédito hasta los 8 puntos (32-40) en el minuto 18.

Los once puntos que anotó el Casademont Zaragoza en el tercer parcial dejaron bien claro que la dinámica del partido había cambiado y esa tendencia continuó hasta el final porque a los locales les entraron las prisas y la desesperación por querer arreglar la situación. Afrontaba el Canarias el último periodo dominando el rebote ofensivo para continuar con su dominio en la pista y con Gio Shermadini colgándose del aro para firmar 20 puntos en su haber paticular y colocar el 52-73 en el electrónico del Príncipe Felipe. Bruno Fitipaldo tomaba el mando del quinteto aurinegro y sumaba desde más allá del arco de tres puntos, colocando a los tinerfeños con 26 puntos de diferencia. También se sumaron Santi Yusta y Álex López, lo que facilitó el despegue de un Lenovo Tenerife que no se relajó y que acabó venciendo por 31 puntos. Paseo triunfal.

Escuche aquí: «Liga ENDESA: Casademont Zaragoza-Lenovo Tenerife» en SuperBasket Canarias Radio.

Ficha técnica

60 – Casademont Zaragoza (24+13+11+12): San Miguel (-), Ennis (5), Brussino (7), Harris (13), Wiley (7) -cinco inicial- Sulaimon (11), Hlinason (4), Javi García (2), Justiz (2), Barreiro (2) y Benzing (7).

91 – Lenovo Tenerife (17+24+20+30): Marcelinho (16), Salin (11), Sulejmanovic (6), Doornekamp (3), Shermadini (20) -cinco inicial- Yusta (6), Jenkins (3), Alex López (3), Guerra (4), Fitipaldo (6), Sergio Rodríguez (5) y Cavanaugh (8).

Árbitros: Aliaga, Manuel y Yasmina Alcaraz. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la penúltima jornada disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada. Transmitido en directo a través de SuperBasket Canarias Radio