El Real Madrid sufre para doblegar al Lenovo Tenerife (84-76)

316
  • El estadounidense madridista Jaycee Carroll, con sus 13 puntos del último cuarto, decantó el choque para los blancos

Por José Luis Hernández / Fotos: BCL Photo

Aguere-La Laguna (Tenerife), 14de abril de 2021

El líder todopoderoso Real Madrid sufrió en su propio feudo para vencer al tercer clasificado de la Liga Endesa, Lenovo Tenerife por (84-76), que vendió muy cara su derrota hasta el final con otro sensacional partido de su base Marcelinho Huertas, autor de 23 puntos, y solo permitió la decimoquinta victoria consecutiva del conjunto merengue con el explosivo final del americano Carroll.

Los locales encarrilaron su triunfo tras el descanso gracias a Tavares (21+3+9) y Laprovittola (21+3+9), que está ofreciendo su mejor versión ahora que su equipo ficha bases a pares y sabe que no continuará. Y lo certificó el norteamericano Carroll, que cerró el triunfo con 13 puntos en ocho minutos del último cuarto. El gran esfuerzo de Huertas (23), Shermadini (15+6) y Sulejmanovic (12) no dio el fruto deseado a los canaristas que compitieron siempre de tú a tú y demostraron que su tercera posición en la Liga es propio de su talento y calidad.

El Madrid salió enchufado y propulsado por los triples (5/6 en este cuarto) y la intimidación de Tavares firmó un inicio demoledor para los intereses laguneeros (13-2, minuto 6). El Canarias no estaba afortunado desde más allá de la línea de tres puntos (1/7) y tuvieron que ser Shermadini y Sulejmanovic los que reactivasen a los tinerfeños al tiempo que el gigante blanco cometía su segunda falta. Garuba mantuvo el pulso (24-16, minuto 10).

El segundo cuarto fue una continuidad de lo sucedido en el primero pero teñido de amarillo y negro. Con acierto en el tiro, el poder interior de Shermadini y Guerra, superiores a los blancos Garuba y Vukcevic, y a la irrupción del magistral  Huertas, bien defendido por Taylor en los primeros diez minutos, el Lenovo Tenerife le endosó un parcial de 2-13 a los merengues, metiéndose de nuevo en el partido (26-29, minuto 16). Dos triples de Carlos Alocén devolvieron el mando a los blancos (34-31), hasta que Rodríguez y Fitipaldo pusieron las tablas al descanso (38-38).

A la vuelta del receso, Tavares se hizo aún más fuerte en defensa y en ataque, mientras Laprovittola siguió anotando para los locales para rubricar un parcial de 17-6 que devolvió la máxima diferencia al Real Madrid (57-46, minuto 27). Ni un feo pique entre Shermadini y Taylor, ni una técnica a Laso cambiaron la determinación de los blancos, que volaron en este cuarto (21-11) con 11 puntos del caboverdiano y 8 del argentino.

El Canarias siguió buscando la victoria y liderado por Huertas, autor de 10 puntos en solo cuatro minutos, tomó el mando en el electrónico con un parcial de  5-16 (64-65). Entonces Laso puso en la pista a Carroll, inédito hasta entonces, para anotar 8 puntos en seis minutos, que sumados a un triple de Laprovittola parecieron encarrilar el triunfo local (75-68, minuto 37). No fue así porque Huertas y Sulejmanovic volvieron a meter en el partido a los de Aguere (75-72). Un nuevo triple de Carrol, firmó 13 puntos en ocho minutos de este cuarto, y un mate de Taylor despegó a los merengues (80-72, minuto 38). Y Laprovittola, inmenso, cerró el triunfo para los capitalinos (84-76).

Ficha técnica

84 – Real Madrid (24+14+21+25): Laprovittola (21), Abalde (7), Taylor (5), Tyus (2), Tavares (15) -quinteto inicial-, Causeur, Rudy, Garuba (10), Llull (3), Carroll (13), Vukcevic (2) y Alocén (6).

76 – Lenovo Tenerife (16+22+11+27): Huertas (23), Salin (1), Doornekamp (7), Cavanaugh, Guerra (6) -quinteto inicial-, Fitipaldo (6), Shermadini (15), Sulejmanovic (12), López, Rodríguez (6) y Yusta.

Árbitros: Jordi Aliaga, Alberto Sánchez y Joaquín García. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la trigésima primera jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center de la Comunidad de Madrid, a puerta cerrada.