BCL. El Canarias mantiene el liderato tras liquidar al Chalon (82-62)

0
1323
  • El equipo lagunero se mantiene al frente del Grupo B de la Basketball Champions League tras doblegar al campeón francés en el último cuarto.
___________
José Luis Hernández / @JoseLuisHdezT7
31 de enero de 2018

LA LAGUNA (TENERIFE) – El Canarias ganó un partido complicado ante el Elan Chalón francés, un encuentro que se decidió en el último cuarto del mismo tras unos buenos minutos de Davin White y Rosco Allen en tareas ofensivas (82-62).

El equipo lagunero mantiene de esta manera el primer puesto del Grupo B de la Liga de Campeones de Baloncesto, pero tendrá que ganar en la última jornada de esta primera fase al Neptunas Klaipedas de Lituania para asegurarse el liderato. La mala noticia, una vez más para el equipo tinerfeño, vino en forma de lesiones ya que el base Rodrigo San Migue, con un golpe en el muslo, y Kostas Vasileiadis, con un problema en la rodilla, no pudieron finalizar el encuentro.

El Canarias salió enchufado, con un buen juego interior, logrando las primeras diferencias en el electrónico (13-3 y 16-6). Mike Tobey en la pintura y Tim Abromaitis desde el exterior eran los referentes ofensivos de los aurinegros, auténtica pesadilla para los franceses, quienes no lograban culminar con éxito sus jugadas de ataque, pese a su poderío físico en el rebote ofensivo.

Era una cuestión de tiempo que Chalon reaccionara. Dorsey, Nzeulie y Boukichou empezaron a ver canasta con más facilidad y lograron frenar la diferencia en el marcador de los locales, pero sería en el segundo cuarto cuando los visitantes avisaron que iban a por el encuentro, Gillet y Gelabale pusieron el marcador en 30-27 (minuto 16) ante la pasividad de la defensa local, pero el técnico aurinegro, Fotis Katsirakis, volvió a recomponer al equipo y puso fin a la reacción gala.

El cuadro lagunero volvió a marcharse en el marcador con un 34-27, con lo que parecía que retomaría el mando del choque, pero no fue así. Lesionado San Miguel y con el propósito de dar descanso a Ferran Bassas, el técnico griego puso a Javier Beirán de base y a Mateusz Ponitka de escolta, pero este experimento no salió bien y el Elan Chalon se aprovechó de las dudas ofensivas locales para irse al descanso con un ajustado 37-35.

El Chalon logró igualar el choque a 37 a los dos minutos del tercer cuarto y ese fue, sin duda, el momento en el que el equipo canarista empezó a reaccionar y a no a tener dudas en el partido. Apretó en defensa, mejoró su juego en ataque y volvió a dominar el partido, aunque Dorsey seguía tirando de su equipo y con dos triples lo mantuvo dentro del mismo.

La reacción definitiva del equipo canario llegaría en el último cuarto. Con 58-46, el técnico francés, Jean-Denys Marie, solicitó un tiempo muerto, pero ya no pudo controlar a un gran Canarias que supo jugar con más tranquilidad en ataque y así anotar tanto desde fuera, Davin White, como por dentro con Rosco Allen y Mike Tobey. El liderato del grupo B sigue estando en poder del equipo lagunero a falta de un partido de esta fase de grupos, pero esto no para y ahora toca comenzar a pensar en el compromiso de la Liga Endesa de este próximo fin de semana ante el novato Burgos.