Richotti lidera la victoria de Argentina sobre Uruguay (67-51)

0
1351

8668-1436145420

José Luis Hernández (sbc) La Laguna (Tenerife)

La selección argentina comenzó con un triunfo su camino hacia os Juegos Panamericanos. El equipo de Sergio Hernández, quien volvió a la Selección tras cinco años e inició formalmente su segundo ciclo, se impuso por 67 a 51 a Uruguay en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata y sumó sus primeros minutos de juego tras seis días de entrenamientos.

Argentina empezó el partido un tato apática, sin apenas ritmo. Un parcial de 9 a 0 los puso en ventaja en el marcador (23-14), tomando una ventaja que ya no volverían a perder en lo que quedaba de partido.La ventaja de 13 al descanso (29 a 16), con momentos espectaculares del canarista Nico Richotti, Delía, Garino y Torres, trajo serenidad y confianza. Sobre todo confianza al equipo albiceleste.

Por eso en el inicio de la segunda parte, se vio lo mejor del equipo. Con una defensa mucho más ruda y Richotti inspirado en ataque (máximo anotardor con 17 puntos), aparecieron los espacios y la posibilidad de correr: Argentina sacó 25 en un parpadeo (43 a 18 a falta de 6:’22’’) y se quebró definitivamente la paridad.

El último cuarto estuvo prácticamente de más. Excelente inicio de Nico Richotti que presenta sus credenciales para estar en los Juegos Panamericanos.